Новости

Интервью Президента Фасадного Союза порталу Fasady.pro

Президент Фасадного Союза Сергей Алехин поздравил коллег с профессиональным праздником! 

Каким вы видите будущее фасадной отрасли?
- Я вижу достойное будущее, но нам всем нужно хорошенько потрудиться - всегда быть в процессе, в тесной профессиональной связке.

Касаемое планов. Скажите, в связи с текущими событиями, испытывает ли фасадная отрасль трудности и как обстоит сегодня взаимодействие с иностранными партнёрами?
- Конечно, как и в других отраслях, есть проблема с материалами европейского производства. Некоторые компании ограничивают свою деятельность или совсем уходят. В отношении отдельных уходящих компаний можно даже сказать: мы рады, что они уходят. Они нам не только не помогали развиваться, а даже чаще вредили. Это их выбор. Сегодня существует проблема с крепежом от европейских производителей, но эту нишу активно занимают азиатские производители. Особенно радует, что Россия начинает развивать свое собственное производство, в том числе сложных и необходимых крепежных изделий. Думаю, что производители и поставщики отечественной продукции и услуг вполне справятся с требованиями рынка. Сегодня в России достаточно технологий и возможностей, которые отвечают мировым стандартам. Да, многому надо учиться, но это требование на все времена и остановки в этом процессе быть не может. Рынок всегда подстраивался и под внутренние, и под внешние изменения. Уверен, нас это только закаляет. Многие иностранные партнёры весьма активны на рынке, поэтому взаимодействие продолжается.

А в чём была изначальная идея создания Фасадного Союза?
- Идея была в объединении специалистов отрасли и совместном решении вопросов, которые возникают, практически, ежедневно. Раньше все вопросы тоже решались, естественно. Но с появлением Фасадного Союза, как мы и планировали, многие вопросы принято решать совместно: проблемы и спорные моменты, разработка документов, выезд на объекты, принятие коллегиальных решений и т.д. Фасадный Союз – орган, зарекомендовавший себя компетентным и профессиональным подходом, поэтому к нам обращаются по различным вопросам и мы ценим это доверие. За эти годы мы заметно выросли - в числе Членов Союза уже 48 организаций. Это достойный результат!

Получается строить диалог при таком количестве членов Союза?
- Конечно! Именно в диалоге рождается истина. В профессиональном диалоге, без нервов и эмоций. Мы все это прекрасно понимаем, ведь имеем дело с безопасностью людей, как специалистов отрасли, так и жителей страны.

 

Всё интервью на портале fasady.pro 

Поиск